Aprende la receta de arepas venezolanas rapido y sencillo
Receta de arepas:
La arepa venezolana es una comida muy típica en Venezuela, porque siempre la comen por lo mínimo 1 vez al día, ya que es muy sabrosa y se puede rellenar con muchos ingredientes.
En este post vamos aprender hacer las ricas arepas venezolanas rápido, fácil y delicioso para que ustedes aprendan y tengan más ideas para preparar comidas nuevas y sabrosas como es la arepa.
Ingredientes para hacer arepas venezolanas
- 2 tazas y media de agua
- 2 tazas de harina de maíz
- sal media cucharadita
Receta de arepas venezolanas
Para la receta o preparación de las arepas ocuparemos un recipiente para mezclar los ingredientes.
Para comenzar, en un recipiente agregamos el agua y la sal, y poco a poco vamos echando la harina de maíz (poco a poco), mientras vamos echando la harina de maíz, siempre mezclando la mezcla (sin parar).
Para saber cuándo dejar de mezclar, solo cuando veamos que la masa tenga una consistencia suave, y no se pegue en las manos.
Cuando ya la masa este lista, la dejamos reposar 30 minutos, (algo que en ningún post te van a decir es que, el secreto de las arepas mientras mejor y más tiempo mezcles más sabrosa quedaran).
Una vez pasado esos 30 minutos, agarramos un pedazo de la masa y la hacemos bolita, y vamos aplastando esa bolita hasta que este a 1cm de diámetro aproximadamente.
Luego se prende el sartén o budare y se le echa un poco de aceite para que la arepa no se quede pegada, y se pone a cocinar.
La volteando cuando veamos que el otro lado ya se haya cocinado un poco y vamos voltiando hasta que le demos un golpe suave con el dedo y suene hueca.
Cuando ya la arepa este lista, solo la sacan del budare y la cortan por la mitad y la rellenan con lo que ustedes quieran.
Tags: Arepas, Arepa tradicional, Arepa venezolanas, Arepas venezolanas, Receta de arepas, como hacer arepas.
Tag :
Arepa venezolana,
Receta de arepas
0 Comentarios para "Aprende hacer las ricas Arepas Venezolanas "