¿Cómo se hacen las empanadas?
Aprende hacer empanadas fácil y rápido
La empanada es una receta de comida demasiado deliciosa, en este caso te enseñare hacer unas ricas empanadas venezolanas, seguro no la has probado como en esta receta que te enseñare.
Para comenzar esta receta de empanadas lo primero y lo más importante es tener todos los ingredientes que necesitaran para esta receta.
Ingredientes para hacer empanadas
- 1 Taza de harina de maíz
- 1 Taza y media de agua
- sal (al gusto)
- 1 cucharada de papelón o azúcar
- aceite para freír
- 1 bolsa de plástico (limpia)
¿Cómo hacer empanadas?
En un envase agregamos el agua, la sal, el azúcar y si tienes onoto se lo echas junto al aceite (para darle un bonito color), y poco a poco se va agregando la harina de maíz, como se hace en las arepas. Si vemos que la masa se seca muy rápido se le agrega un poco mas de agua.
Mezclamos hasta que veamos que la masa tenga una bonita consistencia brillante y suave (que no se te quede pegado en las manos).
Luego se deja reposar la masa al menos unos 5 minutos, mientras pasa esos 5 min puedes ir preparando el relleno de las empanadas.
Ahora con una bolsa plástica de alimentos, le agregas un poco de aceite o mantequilla para que la masa de las empanadas no se quede pegada. Ahora crea unas bolas con la masa que preparaste, un poco mas pequeñas que una pelota de béisbol y las agregas en la bolsa de plástico, y aplasta con tus dedos hasta que tenga un díametro de medio centímetro.
En el centro de la rueda de la masa, agrega el relleno que hayas preparado para tus empanadas.
Ahora con la bolsa une las puntas hasta hacer una media luna con la masa y con un recipiente por lo menos de 12 cm de diámetro, lo afincamos bien para así poder sellar la masa, y los pedazos extra que se cortaron lo agregas a la masa que te queda y sigue repitiendo el mismo procedimiento hasta haber terminado.
Luego poner a calentar el sartén con el aceite, cuando este bien caliente es que agregas la empanada a freír, lo recomendable es agregar 1 empanada a la vez, ya que si ponemos a freír más de 2 empanadas a la vez la temperatura del aceite baja y la empanada absorbe la grasa.
Ahora listo esperamos que se frían las empanadas y ya habremos terminado nuestra receta de empanadas.
Un dato, siempre sigan los consejos de freír ya que es muy importante porque si lo llegan hacer mal, las empanadas pueden agarrar mucha grasa y es malo para el cuerpo.
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